Экстремальные маршруты для настоящих профессионалов

В Канаде, как и любой другой заснеженной стране, отлично развита горнолыжная сфера, куда ежегодно приезжают сотни и тысячи туристов, что бы отточить свои навыки езды на лыжах и сноуборде, или просто научиться кататься.

Все трассы находятся в высшей степени подготовленности, и каждый день проверяются на качество. Существуют трассы разного вида, и уровня сложности. Лишь единицы трасс не просматриваются горнолыжными курортами.

Это, конечно же, трассы повышенной опасности, куда могут устремиться только лыжники профессионалы, в любом другом случае туда доступ закрыт. Стоит, отметит тот факт, что на данные трассы иногда попасть тяжело даже профессионалам, и дело даже не в том, что трасса является настолько смертельной, что туда просто не допускают людей. Всё дело в лавинах, которые почти при любом воздействии сходят с пиков вершины.

Для того что бы попасть на трассу проводиться доскональная проверка человека на навыки, а так же проводиться проверка инвентаря, ведь без лопаты и лавинного маячка на трассу, точнее на канатную дорогу которая доставляет лыжников и сноубордистов, на точку не допускают. Это правильно ведь из-за травм и смертельных случаев страдает не только человек, но и репутация горнолыжных районов, поэтом они просто напросто не хотят рисковать своим имиджем, но и запрещать профессионалам покорять горы не имеют права. Крутой спуск Козий глаз, входит в 10 самых опасных маршрутов в горнолыжном спорте, по всему миру, и всё-таки находятся люди, которые просто бегут, что бы покорить данный спуск. Кроме лавин, трасса опасна своими отвесными спусками, расстоянием, ухабами, и все возможными препятствиями, которые могут стать причиной летального исхода, при благоприятном исходе сноубордист и лыжник получит просто колоссальный заряд адреналина.