Риск оправдывает средства

Сноубординг и лыжи всегда соревновались друг с другом. Какой вид спорта лучше? По правде говоря, они одинаковы, просто у каждого есть свои плюсы и минусы. Плюс лыжного снаряжения, наверное, даже не в самом виде спорта, а в том, что многие предпочитают именно их, видя в них более безопасный спорт, из-за чего горнолыжные курорты тут и так открывают разнообразие трассы именно для лыжников.

Сноубордистам приходится делить трассы с лыжниками, но как быть на экстремальных трассах?

Благо есть люди и компании, которые заботятся и о сноубордистах, создавая для них разнообразные трассы, и особенно ценятся трассы с экстремальным уклоном, которые чаще всего посещают настоящие профессионалы. Таких склонов по всему миру достаточно много что бы отточить свои навыки владения доской, только вот они разбросаны по всему миру. Одну из таких опасных трасс можно найти на горнолыжном курорте Китцбюэль.

Этот горнолыжный курорт отличается тем, что большинство его трасс имеют уклон именно под доски сноубордистов. В своём распоряжении имеются парочка опасных трасс, на которые допускается не каждый желающий сказавший слово профессионал. Так к примеру на трассу Hahnenkamm/Kaserecklift допускаются люди которые пройдут определённые тесты и проверки, и докажет на деле что они действительно могут управлять доской в необыкновенных условиях. Данная трасса примечательна тем, что она имеет перепад высоты почти 970 метров, на сравнительно небольшом отрезке, что вызывает настоящий и неподдельный страх у любителей сноубординга. Это просто отличный склон для сноубордистов, которые хотят почувствовать толику адреналина. Так же примечательна трасса Китцбюэлер Хорн / Kitzbuheler Horn созданная специально для фрирайда или скоростного спуска.